Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 63498 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bocconcini soffiati
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Latte annacquato:1/4 di litro
• Burro: 70 gr
• Farina bianca: 125 gr.
• Uova: 4
• Pomodori maturi: 3 a perina
• Olive nere: 2 cucchiai
• Acciughe salate: 3
• Olio di semi di arachidi: abbondante per friggere
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Bocconcini soffiati:
1 casseruola - 1 tegame da fritture - 1 paletta forata:1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Bocconcini soffiati:
1. In una casseruola scaldate il latte con il burro e un pizzico di sale; portatelo piano a ebollizione. Appena alzato il bollore, gettatevi la farina, rimestate il composto velocemente e allontanatelo dal fuoco. Fatelo raffreddare. Appena freddo, incorporatevi un uovo. Rimestate e lasciatelo assorbire completamente, quindi incorporatevi il secondo; proseguite così con il terzo e con il quarto.

2. A questo punto si sarà ottenuta una pastella liscia e semifluida. Pelate i pomodori, privateli dei semi e spezzettateli. Snocciolate le olive e fatele a pezzetti. Dissalate e spezzettate le acciughe, dopo averle diliscate accuratamente. Unite questi tre ingredienti alla pastella e rimestatela bene.

3. Versate l'olio in un tegame da fritture; mettetelo sul fuoco e fatelo diventare ben caldo ma non bollente. Prendendo la pastella con un cucchiaio, ponetela a piccole porzioni nell'olio caldo. Attendete che le frittelle vadano dorandosi, gonfiandosi e rigirandosi.

4. Prelevate quindi le frittelle con una paletta forata e passatele su carta assorbente per qualche secondo; trasferitele poi nel piatto da portata e tenetele in caldo. Friggete in tal modo tutte le frittelle: tre o quattro per volta. Alla fine cospargetele con un po' di sale e di pepe appena macinato e servitele ben calde in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pigato (Liguria) a 10°C
• Verdicchio (Marche) a 10°C
SAPEVI CHE...
Per togliere le macchie di unto potete mescolare mezzo cucchiaino di sale con 2 cucchiaini di alcool, oppure 1 cucchiaino di sale e 1 di ammoniaca.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bocconcini soffiati'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Gnocchi alla cannella
Gnocchi alla cannellaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Farfalle verdi con aspar...
Farfalle verdi con asparagi e ricottaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Merluzzo del marinaio
Merluzzo del marinaioSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Frittatine ai gallinacci
Frittatine ai gallinacciSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Cicoria al pomodoro
Cicoria al pomodoroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Catalogna all'aglio
Catalogna allaglioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Charlotte di mele alla m...
Charlotte di mele alla milaneseDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 65'
Semifreddo bicolore nel ...
Semifreddo bicolore nel cestinoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta